tany4a (tany4a) wrote,
tany4a
tany4a

Categories:

Отдых и лечение.

"Сосновый"


Недалеко от Луганска, рядом со станицей, близ посёлка Макарово железнодорожники Донецкой магистрали c мая 1987 г. зимой и летом поправляют свое здоровье в санатории-профилактории "Сосновый". Место это уникальное, и оценить его по достоинству могут не только железнодорожникам, но и специалисты здравоохранения и курортологии.






Еще в 1987 г., когда санаторий состоял из одного корпуса и маленького ванного зала, пробурили скважину и взяли пробу воды. Учёные дали заключение: вода – целебная, по типу Миргородской, только очень концентрированная.

В этом домике сам источник


Бювет


Выбираем водичку по коду


В 1990-м началось строительство водолечебницы с просторным ванным залом, грязевым отделением, контрастным и рапным бассейнами. Сделали и кабинет с микроклиматом соляных шахт на базе солотвинской соли.





Зимний сад




Вообще медицинских кабинетов достаточно, и в период отпуска можно серьёзно улучшить здоровье, проверить и уточнить диагнозы, принять необходимый курс лечения и, просто, хорошо отдохнуть.





Воздух здесь тоже целебный, а вечерние танцы, прогулки и экскурсии способствуют хорошему настроению.








Альбом: "Сосновый", Макарово. Март 2011.
Tags: Луганщина, мои фото
Subscribe

  • К нам пришла весна!!!

    День сегодня - просто чудо, Солнце льётся с высоты, Вдруг пришла весна, откуда? Может, просто из мечты? Первые почки-листочки.…

  • Живин день

    Матушка-природа пробудилась от зимнего сна. С каждым днём всё вокруг зеленеет, свежеет, распускается, оживает… Да и как…

  • Идиллическая картина.

    Каждое утро, когда иду на работу или домой, наблюдаю такую вот картину. Желание сфотогарфировать возникло давно, еще при первых морозах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments